Цемент марки М700

Цемент М700 занимает лидирующие позиции на рынке благодаря хорошим техническим и декоративным свойствам.

Технические характеристики и особенности производства

Для изготовления используется материал с маложелезистым клинкером. Также добавляется мел, железо, оксид марганца и каолин.

От традиционного метода производства цемент М 700 ничем не отличается, но его характеристики на выходе получаются намного лучше.

Например:

  1. Быстрое застывание, что обеспечивает хорошо подобранный состав. Он же дает хороший показатель прочности и износоустойчивости.
  2. Любые атмосферные воздействия не наносят сильных повреждений. Длительность твердости можно измерять десятилетиями. Причем белый цвет станет характерен для получаемого основания или бетона. Сам материал не даст трещин, даже если на него оказывается прямое воздействие ультрафиолетовых лучей.
  3. С помощью цветовых пигментов добиваются разных оттенков и цветов. Яркость и контрастность контролируется с помощью химических добавок. Получаемый продукт можно использовать в личных целях или масштабных проектах.

Т.е. М700 отличается от всех своей универсальностью, причем легко позволяет достигать поставленных целей.

Сам бетон в строительных кругах называется «военным». Означает, что основным заказчиком является армия. С помощью такого материала можно создавать самые разные сооружения.

Цемент может выпускаться с множеством маркировок. Самая востребованная — это ПЦ. Если требуется быстросохнущий, то искать нужно с буквой Б. Еще есть БЦ для отделочного применения и Н. Последний изготавливается по индивидуальному рецепту, что обеспечит необходимые свойства, нужные потребителю.

Для жителей Крайнего Севера можно покупать с маркировкой ПЛ и ГФ. Оба варианта обеспечат высокое качество в условиях низких температур. А если на обороте стоят еще и буквы ВРЦ, то такой цемент быстро схватывается и увеличивается в объеме почти в 2 раза.

Общие характеристики цемента марки 700 будут следующими:

  • схватываться начинает через 40-50 минут;
  • через 10 часов — окончательное затвердевание;
  • конечная прочность на сжатие по завершению 28 суток — 58МПа;
  • на изгибе — 6,4 МПа;
  • величина удельной поверхности — 3200 кв. см/г.

Чем материал отличается от традиционного сырья

Из раствора М700 получается бетон классификации В40. Он прочный и используется при строительстве высотных зданий или крупных объектов. Главным отличием станет использование только чистых инструментов из нержавеющей стали. Если требуется изменить цвет поверхности бетона, то прибегают к помощи заполнителей и красителей. Они добавляются сразу после заливки. Причем важно следить за количеством песка, иначе оттенок станет сильно искаженным.

Ни в коем случае нельзя добавлять глину. Также нужно исключить любое попадание ила или множества пыли. А для работы с железобетонной конструкцией ее покрывают средствами защиты от появления ржавчины. Даже малейшее окисление скажется негативно на общих характеристиках. Причем покрывающий слой не может превышать 30 см.

Размешивается такой цемент только чистой водой. Наличие примесей может негативно сказаться на свойствах материала, о чем предупреждает и производитель. Хороших показателей М700 добиваются только с соблюдением пропорций и необходимых условий.

Преимущества материала

Самым существенным достоинством, которыми обладает цемент 700, станет доступность по соотношению цены/качества. Никаких переплат, т.е. все по факту.

Особенно это прослеживается в совокупности со следующим преимуществом, которое заключается в эстетичном внешнем виде. При этом не важно — внутренний декор, внешняя отделка или общее планирование здания. Оригинальные элементы получаются даже без краски.

Для чего используют цемент марки 700

На первое место выходит высотное строительство. Дома в 9 этажей и выше нуждаются в крепком фундаменте. А если сопоставить высокую влагоустойчивость и терпимость к колебаниям температур, то границ применения подобного цементного раствора просто нет. Это же касается военной инфраструктуры или гражданской авиации. Почти всегда такой бетон станет основанием для верфи, причала или моста.